最新公告:

国有企业办学,正规有保障!咨询电话:13855002188 !

今天是2019年4月20日 星期六,欢迎光临本站
365bet官网登录首页 > 信息动态 > 行业动态

信息动态

行业动态

一名农村电工要出书?你吃惊吗?

文字:[大][中][小] 2013-3-28  浏览次数:2276

   电工要出书?你别吃惊,这是真的。这个电工不是别人,就是内乡县板场乡文龙村电工张志明。这不,3月5日22时许,文龙村一片静寂,只听得山风呼呼响。村民们都早早地睡去了,唯有张志明家还亮着灯。明亮的灯光下,张志明正在为他“出书”梦而奋笔疾书。宽大的桌子上,是一撂又一撂的电力书报。

        张志明出书的想法由来已久。这几年,随着板场乡香菇种植业的红火,文龙村几乎家家户户都种植香菇,火爆的香菇市场使村民们的口袋争相鼓了起来。富裕起来的人们当然要好好享受生活了!这不,村东头的老张叔买回来一台新彩电,西头的小李姨抱回一个电磁炉,邻居崔大叔听说城里人都用电饼档,一大早就来到镇上,喜滋滋地买了一台电饼档:“咱这山里人也要享受享受城里的生活!”

        可是,问题也接踵而来。村民中好多人不懂得咋正确使用这些电器,电工张志明就成了香饽饽,今儿这个叫,明儿那个喊。

        日子久了,张志明就有了想法——怎样才能给村民们普及一下家用电器使用与维护知识呢?让村民们用电器用得舒心,使得放心。他琢磨来琢磨去,决定自己“出书”。所谓出书,其实就是从各类杂志上摘抄家用电器的实用小知识,维护小窍门,节能知识和安全注意事项等等。

       电工培训中心教练说,张志明把这些年收集的几十本《农村电工》杂志集中到一起,从中挑选关于家用电器类的文章,再用手抄下来。不会操作电脑的他准备找人打印出来,汇集成一本书。他题目都已经拟好了,就叫《家用电器大百科》。一想到村民们拿到书后的惊喜,张志明忍不住自己嘿嘿笑起来。

相关文章

·滁州叉车培训告诉您叉车性能如何评判
·国内市场的叉车品牌,从国产到进口有几十家
·滁州叉车培训之叉车也可以租赁
·叉车车型和配置的选择一般要从以下几个方面出发
·叉车通常可以分为三大类:内燃叉车、电动叉车和仓储叉车
·滁州叉车培训告诉您叉车专用术语
·滁州叉车培训:叉车的选择与存储形式
·滁州叉车培训关于叉车启动前的注意事项
·滁州叉车培训注意事项
·滁州挖掘机培训告诉您:回转马达的主要零部件